您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福清警方一举捣毁3个特大非法黄金期货交易窝点

www.fjsen.com 2012-07-19 06:57  陈钦祥 来源:东南快报 我来说两句

人为控制行情,侵吞客户盈利;警方前天一举捣毁,涉案金额逾7.6亿刑拘12人

非法从业人员被警方控制

东南快报讯(记者 陈钦祥 通讯员 叶兴旺文/图)平日里,市民经常都会接到关于做黄金期货的“客服电话”或短信。殊不知,这些以高额回报为诱饵的投资,往往是个圈套。

前日上午,由福清市公安局经侦大队、刑侦大队、边防大队、网安大队、玉屏派出所组成的专案民警50余人展开突击行动,一举捣毁隐藏在福清市区两座大厦内三个涉嫌非法经营黄金期货交易的特大窝点,涉案金额逾7.6亿元。

私设境外交易平台

今年6月中旬,有受害投资者向警方举报,“福清金道投资咨询有限公司”非法经营黄金期货,受害人被忽悠到该公司开户,并进行“黄金期货”交易后,亏损10多万元。

民警调查发现,“金道投资咨询有限公司”并非福清唯一一家所谓的黄金期货投资公司,该公司的两名股东在获取高额的利润后先后跳槽,另行成立了“文信投资咨询有限公司”、“鑫皇朝投资咨询有限公司”,并大肆招揽客户到他们的所谓黄金期货交易平台炒卖黄金期货。

前日,记者看到,三家公司都租住于福清闹市区写字楼里,营业场所面积70一100平方米不等,里面还设有“总经理室”、“行政室”等,设备也是一应俱全,表面上很难看出这是非法公司。

“这三家公司刚刚成立三四个月。”据调查的民警介绍,三家公司虽然都有营业执照及税务登记证件,但均没有获得证券监督管理部门经营相关业务的许可,并不具备从事证券咨询业务的资格。

该民警说,他们主要利用私设境外交易平台,以涨跌幅不设上限,保证金杠杆比例1:100并轻松获取高额回报为诱饵(即1000元的保证金可以交易10万元的期货产品),游说投资者购买其公司推荐的“纸黄金”、“伦敦金”等期货,非法经营黄金期货等业务,骗取受害人投资款和佣金。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)