您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文

龙岩大桥斥资12亿元开工建设 一桥拉近南北

www.fjsen.com 2012-07-06 07:51  吴林增 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报7月6日讯(记者 吴林增文/图)从城南到城北,今后,龙岩的市民,不需要在中心城区“绕弯弯”了。有一条大道,市民驱车,可以“凌驾”于拥堵的车流之上,直来直往。

昨日,导报记者获悉,6月27日,斥资12亿元的龙岩首座高架桥龙岩大桥开工建设,工期28个月。一桥横跨南北,建成后将大大完善龙岩中心城区的快速道路交通系统。

与全省其他城市相比,在龙岩,直到6月27日,才迎来首座高架桥的正式动工。龙岩首座高架桥命名为“龙岩大桥”。

昨日,导报记者获悉,龙岩大桥起于中心城区的西陂路口,止于爱亭路口,全长2.4公里。工程包含高架桥主体和地面道路工程两大部分,其中高架桥部分全长1789米。

大桥采用双向六车道,主桥跨越登高西路、人民路、赣龙一级铁路干线、龙厦快速铁路、罗龙路、龙津河、双洋路,至爱亭路交叉口落地平交。

主桥采用混合梁“宝石形”独塔双索面斜拉桥。单看效果图,这座大桥,美轮美奂,塔高128米、主桥长340米、桥宽29米、单跨最大跨径为200米。

在龙岩,龙岩大桥承载着龙岩市民“交通疏堵”的期盼。

用龙岩有车一族曾先生的话说,现在,从城南到城北,要穿过中心城区几条主干道,要“绕弯弯”。龙岩摩托车多,遇到堵车就心慌,“以后,一条大桥,可以直来直往”。

对于龙岩大桥的意义,龙岩市一名主要市领导在6月27日的开工仪式上说,龙岩大桥是改善城市交通、提升城市品位的重要举措。建成后,将有力推动北部片区开发,进一步增强中心城市的承载力和辐射力,为龙岩打造海峡西岸西部中心城市提供有力支撑。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)