您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州中考成绩今15时公布 物理等级档次成绩降5分

www.fjsen.com 2012-07-05 07:10  齐榕 来源:东南快报 我来说两句

6日公布排名表和普高第一条线

东南快报讯(记者齐榕)昨日,记者从福州市中招办再次得到证实,今年的中考成绩将于今日(5日)15时公布,不会提前,另外,6日将公布排名表和普高第一条线。同时,昨日福州市中招办负责人解答了此前坊间关于中考成绩的几个焦点疑问。

焦点:为何中考成绩姗姗来迟?

释疑:多重核查确保准确无误

“中考分数到底什么时候公布”、“听说有人已经查到了中考分数”、“6月30日不是就改完卷子了吗,为什么不能早点公布”……每到中考成绩公布的前夕,家长们关于此类的疑问也接踵而来。昨日,福州市中招办负责人对此进行了释疑。

“按照日程安排,中考的试卷确实在6月30日就改完了,拖到7月5日是为了保证中考成绩准确无误,因为我们需要进行多重核查。”福州市中招办负责人说。

据了解,改卷完成之后,评卷组要对考生的成绩进行整理、核对,这个过程也是为了保护考生利益。整理核对的过程不单是计算机自动将考生的成绩累加的过程,还是一个核对中考成绩各个模块是否合理的过程。例如,如果有考生的分数中,某个模块分数是零分,就要对试卷进行重新检查,以防出现考生已经作答,但是因故没有被扫描,而呈现空白答题。还有一个重要的原因是,福州市中招办还将对考生的各学科关联成绩进行核查。比如考生的数学很好,物理成绩不好,就会去核查考生的物理成绩是否计算有误。另外,阅卷老师在阅卷过程中发现的一些不规范答题方式也需要进行最后裁定。这些都将影响成绩的公布时间。

焦点:今年中考是否更难?

释疑:及格率和去年相当,没有更难

另外,今年中考考完后,不少考生大叫考砸了,称考题比往年难。

昨日,福州市中招办表示,从成绩的统计数据来看,今年的及格率和去年相当,难度没有加大。就算是考生反映偏难的物理,其及格率也是变动不大的。今年物理学科及格率是62.87%,与去年63.47%基本持平。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)