您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 社会 > 正文

黄金莲:暑假不闲

www.fjsen.com 2012-07-04 08:03  李烈 来源:东南网 我来说两句

践行福建精神 推动跨越发展

东南网-福建日报7月4日报道(记者 李烈)

6月28日,三明市特殊教育学校校长黄金莲回到洋溪老家。忙碌一学期的黄金莲,身体有些支撑不住。“入选‘践行福建精神十大人物’,是社会对我们学校、对残疾人事业的肯定,我很荣幸,也很感激。”她的声音略显沙哑,时有咳嗽。

从颁奖晚会回来,黄金莲马上投入工作。除了学校日常事务,她将大部分休息时间放在节目排练上。“6月21日是学校的期末考试,23日和24日有演出,老师和孩子们要学习、准备考试,排练时间很紧张。”

两个月的暑假,黄金莲并没太多时间休息。

“暑假的工作重心是到各个县城招收新的学生。”她说,还有很多偏远的乡镇,那里的残疾孩子很难接受到教育。也许是因为信息不通、交通不便,也许是因为心理太过自卑,残疾儿童的招生工作,比想象中难得多。“下学期,我们要新建一个智障班、一个聋班、一个幼儿班。”

越来越壮大的队伍,当然需更广阔的空间、更齐全的设备、更丰富的资源。“今年9月,我们学校新建的康复综合楼就要投入使用。7层楼42间教室,幼儿班、图书室以及新的康复器材,都要搬进康复综合楼。”而搬迁的前期工作,在这个暑假,就要开始。

此外,9月14日是学校的20周年校庆。“我们有12个节目,都由自己编排,这些准备工作,也得在暑假进行。”

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)