您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 生活 > 正文

漳州木棉花絮漫天飞  鼻炎哮喘患者戴口罩防过敏

www.fjsen.com 2012-06-07 07:47  张韩丰 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报6月7日讯(记者 张韩丰/文 陆军航/图)木棉花期后,细如银丝的棉絮在空中飘扬,有人觉得这场面很有诗意。

每年6月,漳州不少市民特意跑到公园欣赏这一美景。

不过,也有人觉得这棉絮四处飘散、挥之不去,是一种麻烦。

公务员小郑就十分苦恼,他患有过敏性鼻炎,向来对花粉、羽毛、冷空气等敏感。

专家也提醒市民,要谨防这美景中隐藏的危险。那些有哮喘和过敏性鼻炎病史的市民,要尽量少在木棉花附近停留,无可避免的话,可以戴口罩进行防范。

漳州市175医院耳鼻喉科医生谢凯鹏说,每年木棉花絮飘飞的时期,医院收治的哮喘和过敏性鼻炎患者都会显著增加。“一天增加五六个患者”。

而据了解,木棉花絮飘散期在15-20天,这一期间过后就不会再出现。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论