您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文

“禁令”无用 宜发得贵城等工地日夜施工扰民

www.fjsen.com 2012-05-29 09:25   来源:福州晚报 我来说两句

为了给正在温书迎考的学子营造一个安静的读书和休息环境,5月25日至6月12日18时,福州市区所有工地在每天12时至14时停止施工。然而,不少市民反映:部分工地午间时段仍然继续施工。

宜发得贵城:

几台打桩机 午间一刻不歇

市民陈女士反映,位于鼓楼区东水路的宜发得贵城为了赶工期,日夜施工。眼下马上就要中高考了,该工地并未遵守有关规定,每天12时至14时仍然继续施工。“几台打桩机从今天早上6点开始作业,午间时段一刻不歇。我们多次向有关部门反映,但是未见成效。”

据了解,从3月16日至今,周边居民已先后5次向福州市便民呼叫中心12345反映宜发得贵城施工扰民一事。鼓楼区城市管理执法局曾派员与工地联系协调,责令工地按规定时间施工。鼓楼区主要领导曾批示:“高考期间要严管”。

陈女士希望鼓楼区有关部门坚决查处工地违规施工行为。

福州二中工地:

上课时间停工 放学时间开工

市民周先生向本报反映,福州二中校内正在建设综合楼等项目。该工地在学生上课期间停工,待学生放学后就加紧施工,午间时段也未停工。“施工方考虑到了不影响学校正常教学,但是否也该为周边居民着想?”周先生说。

昨日17时,记者来到福州二中综合楼工地附近。该工地此时并未施工,几名工人在工地入口处卸货。“上课时间工地就静悄悄的。学校一放学,工地就开始施工,中午也没有休息,让我们怎么休息?”家住广电大院的李女士说。

记者登录福州市便民呼叫中心12345看到,署名“李兴”的诉求人于4月28日反映,该工地每天22时以后仍在施工,每天午间时段也未停工,影响相邻的广电大院住户休息。该诉求人表示,他在3月已对此问题进行投诉,但整改效果并不好。

小柳景苑:

拉钢筋灌水泥 施工噪声扰民

市民吴先生告诉记者,小柳景苑工地每天12时至14时依然在施工,小孩马上就要中考了,他希望有关部门对该工地加强管理。

市民李小姐反映,小柳景苑工地灌水泥、拉钢筋等噪声实在扰民。工地不到6时就开工,到近18时才停工。

早在4月8日,就有市民向有关部门反映小柳景苑工地施工噪声扰民问题。鼓楼区南街街道曾于4月20日回复诉求人,南街城管执法中队已派员到工地,与施工方的场地经理协调,责令其按规定时间施工。在此之前,柳河社区居委会工作人员也曾多次到工地进行劝导。街道方面已与省直有关部门负责人联系,对方承诺与承建单位的负责人协调此事。“一个多月过去了,小柳景苑工地扰民问题依旧未得到妥善解决。”当地居民希望,承建单位应遵守市容部门有关规定,让考生安心参加考试。

除此之外,还有其他市民来电反映香槟北路、沙帽井1号等地周边工地施工噪声扰民问题。

记者昨天20时20分向市市容局反映,接听投诉电话的工作人员表示,将把反映的问题转交给相关职能部门处理。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论