您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文

霸占天台业主搞菜园 楼顶铁门被锁安全通道封死

www.fjsen.com 2012-04-13 10:20  蔡镇金 来源:东南网 我来说两句

黑色的帐篷盖住一侧天台,业主还筑起围墙,把整个天台围死

东南网-海峡都市报4月13日讯(记者 蔡镇金 文/图)“我们楼天台上,两个铁门都被堵死,还被搭起铁篷、筑起矮墙,里头居然成了菜园。”昨日,福州台江区陈先生致电本报968111反映,目前他所在小区南湖花园5号楼的天台被人锁住,并在楼顶搭盖铁篷种菜。

据陈先生介绍,小区5号楼有两个单元,共8层楼,天台原本是公共的,许多业主都会去晾晒衣服。“两三年前就有业主将天台据为己有,引发不少纠纷,现在804的业主把天台当成了自家菜园。”昨日早上,记者在天台看到,一块黑色帐篷下,一块块菜地整整齐齐,有的种在泡沫箱里,有的种在水泥砖围起来的“田地”上。菜园的一旁,凌乱的细线密密麻麻如同蜘蛛网,上头挂着塑料袋,陈先生说,这是瓜藤生长用的,现在瓜藤还没开始缠绕。

搭盖铁篷、大种蔬菜,占用了其他业主平时的晾晒之地,加重了楼基的承重,但更让居民担忧的是,天台铁门被锁住,堵住了安全通道,“万一遇上火灾怎么办?我们都无处可逃了!”居民李女士说。据了解,南湖花园是一个无物业小区,小区已建10多年,并没有消防设施,更加大了火灾隐患。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论