您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文

福州传达学习温家宝在闽考察期间的重要讲话精神

www.fjsen.com 2012-04-06 06:59   来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网讯 5日下午,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习温家宝总理在福建考察期间的重要讲话精神,以及当天上午省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

会议传达了温总理在福建省委省政府工作汇报会和四省(市)经济形势座谈会上的重要讲话,以及省委书记孙春兰、省长苏树林在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。会议指出,全国“两会”刚刚闭幕不久,温家宝总理就莅临我省视察指导工作,充分体现了党中央、国务院对福建工作和海西建设的高度重视。全市各级各部门要迅速行动起来,组织广大党员干部群众深入学习领会,以实际行动贯彻落实好温总理的重要讲话精神和省委、省政府的部署要求,全力推动福州科学发展、跨越发展。

会议强调,贯彻落实温家宝总理重要讲话精神,一要认真学习、深刻领会,准确把握温总理对福建工作提出的新任务、新要求,对当前经济形势的分析判断,以及省委常委(扩大)会议对当前工作的部署,统一思想,坚定信心,努力推动经济社会又好又快发展。二要联系实际、全面贯彻,致力推动科学发展、跨越发展。要抓转型,着力提升产业能级,加快转变经济发展方式;抓特色,着力发展海洋经济,加快建设海洋经济强市;抓生态,扎实推进生态建设和环境保护,着力促进绿色可持续发展;抓统筹,加快老、少、边、贫、岛地区发展,着力推进城乡协调发展。三要稳中求进、着力在进,扎实抓好当前经济各项工作。要强化投资拉动,有效扩大内需;加快开放型经济发展,持续加强招商引资、拓展对外贸易、深化外经合作;更加注重发展实体经济,大力扶持发展小型微型企业;认真落实强农富农政策,切实抓好农业生产;强化稳定第一责任,全力维护社会安定稳定。四要转变作风、深入基层,狠抓各项工作落实。要统一思想抓落实,切实做到思想同心、目标同向、行动同行;集中精力抓落实,心无旁骛解决改革发展稳定的重点难点问题;优化服务抓落实,持续深化“三服务”活动;要治庸治懒抓落实,提高政府绩效和机关办事效率;要强化责任抓落实,营造积极向上的干事创业氛围,保障福州实现科学发展新跨越,不辜负省委、省政府对福州发展的期望和要求。

市委领导杨益民、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、徐铁骏、吴贤德出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院领导,各县(市)区和市直部门主要负责同志参加会议。

(福州日报记者 刘复培)

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论