您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 社会 > 正文

黄金莲:“校长妈妈”20年的坚守

www.fjsen.com 2012-03-16 09:27   来源:东南网 我来说两句

主办单位:省委宣传部 福建日报报业集团 省广播影视集团

她创办了三明特教学校,把一生中最美好的时光给了特殊世界的孩子,她说:“离不开,放不下啊”

黄金莲校长在食堂与学生在一起(资料图)

东南网-海峡都市报3月16日报道(记者 薛辉)

一个58岁的乐观女人,一个填补三明地区新中国成立以来特殊教育空白的老师,一个帮助特殊世界孩子圆读书梦的校长。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛曾6次和她握手,中共中央政治局原委员、国务院原副总理吴仪曾为她的执著两度落泪……

20年,她把一生中最美好的时光给了特殊世界的孩子,培养了近300名特殊的孩子。

这是怎样的一个传奇女人?是什么让她坚守在特教的岗位上?近日,记者来到三明市特殊教育学校,聆听和感受黄金莲的人生故事……

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论