您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

龙岩231人特大传销团伙被查 为近年来最大战果

www.fjsen.com 2012-03-16 08:19   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报3月16日讯(记者 吴鹏波 通讯员 张春波 张伟文 文/图)前天下午,龙岩警方成功捣毁一个特大非法传销窝点,当场抓获231名涉嫌传销人员,其中刑拘16人,这是近年来龙岩中心城区打击非法传销专项行动取得的最大战果。

3月14日下午,龙岩新罗警方接到群众报警称,在新罗区龙门镇某酒店顶楼会议室内,两百余名男女齐聚一堂,进行非法传销活动。接警后,新罗分局组织上百名民警、武警包围了整个会场,一举摧毁这个近年来龙岩罕见的特大传销窝点。抓捕现场少数想逃,大部分人呼救

当民警们冲进会议室时,一名骨干分子还正在滔滔不绝地“讲课”。在酒店的墙角,用来授课用的黑板,以及用来传销的书籍一应俱全。“不许动,全部抱头蹲好。”随着民警的呵斥声,除了几个人试图仓皇逃跑外,大部分人都乖乖地蹲在了原地。

整个会场内,出现了短暂的沉寂。“不要怕,我们知道你们很多人也是被骗的,想早点离开,就赶紧将骨干分子揪出来。”民警严厉告知。很快,大部分人都开始呼救,希望民警早日将他们带出“苦海”。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论