您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 商讯 > 正文

长富牛奶带你了解NBA明星球员的饮食生活

www.fjsen.com 2012-02-29 15:13   来源:东南网 我来说两句

2012年NBA全明星赛于北京时间2012年2月25日至2月27日在奥兰多魔术队主场开赛,这是一场表演性篮球比赛,也是美国职业篮球联赛第61届全明星赛。三分远投、篮下暴扣、默契助攻...人们在欣赏NBA巨星大腕的精彩表演时,也不禁感叹,NBA球员每天都要进行艰苦的训练,还要经常出战各种比赛,他们是怎么快速恢复体能的呢?这些大块头们到底吃了什么?才会有如此强健步的体魄、敏捷的反应力?

那么这些大腕球星究竟都吃了什么呢?我们都知道蛋白质是肌肉生长的原材料,人体每天会自行损失一部分蛋白质,需要从饮食中补充,所以每天都需要摄入足够蛋白质才不会让自己的肌肉退化,这称为氮平衡,否则光练不吃只会越练越乏。牛肉、鸡肉、鱼肉等高蛋白低脂肪的肉类,以及新鲜的蔬菜水果、奶类饮品,这些构成为NBA篮球运动员的标准营养餐。如今NBA球场上炙手可热的林书豪,据说他的成长秘诀就是喝牛奶吃牛肉。

“保证技术过硬,坚持营养饮食,确保拥有健康体魄是最重要的。每次大运动量活动以后,NBA的大部分人都喜欢喝两种东西恢复体能,一是牛奶,二是运动饮料。”被誉为美国NBA50年来最全能球员之一的斯科特·皮蓬也曾在被采访时这样说过。

由此可见,牛奶是NBA巨星们必不可少的补充营养的来源,牛奶的营养成份很高,主要成份有水、脂肪、蛋白质、乳糖、无机盐等20多种氨基酸,牛奶中的蛋白质称之为全蛋白,全蛋白是构成生命的物质基础,能促进生长发育,参加机体物质代谢,形成抗体,增强免疫能力和供给热能,NBA巨星们在高强度的训练和比赛中,健康和营养最为重要,所以多喝牛奶就成为他们生活中营养饮食的必需品之一。其中巴氏消毒奶,也称巴氏鲜奶,是目前最流行的保留牛奶中营养成分最多的牛奶,巴氏鲜奶采用的是巴氏消毒法灭菌,在巴氏低温(62~75℃15秒)的环境下对原奶进行杀菌工艺,并需全程在2℃-6℃冷链低温冷藏存放,保存期可达4 至 7 天。全球发达国家巴氏鲜奶占液态奶比例的95%,在欧美占据着绝大部分的市场份额,并有着“世界上每消费4杯牛奶,其中3杯是巴氏奶”的说法;而在中国,常温奶占了80%以上,与国际消费主流形成巨大反差。现在国内有一些企业已经开始向国际接轨,重视巴氏鲜奶的生产。目前中国巴氏鲜奶主要分布在沿海,内陆以重庆为主,福建巴氏鲜奶生产企业以长富牛奶为主。

由此可见NBA球员对于赛季中饮食的注重程度,正如曾留学美国的王非教练所说:“其实营养师并不会给球员硬性制定食谱,他们只是根据每名球员的特点,建议球员应该多吃什么、少吃什么。而到底什么食物上了球员每日的饭桌,完全取决于球员的职业素养,也就是我们通常所说的‘自觉性’。在这一点上,NBA球员大多数做得都非常好,表现出的职业素质非常高,因为他们都十分清楚‘身体是打球的本钱’这一简单而重要的道理。”

  • 责任编辑:钟灯发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论