您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 南平> 时政 > 正文

合福高铁南平段今年计划投资五十亿元

www.fjsen.com 2012-02-21 15:16   来源:闽北日报 我来说两句

本报讯 全市铁路建设工作会议昨日在延召开。市委常委、宣传部长、市铁路建设指挥部常务副总指挥兰斯文出席会议并讲话。

记者从会上获悉,2011年,面对国家金融政策调整、资金调度困难的严峻形势,全市铁路建设仍取得良好成绩,计划完成60亿元投资,实际完成投资5 2亿元。今年我市铁路建设的目标任务是完成合福高铁南平段投资50亿元;向莆铁路南平连接线工程九峰隧道投资3000万元;力争今年国庆节前开工建设南三龙铁路,完成工程投资6000万元;全力配合做好衢宁铁路和浦建龙梅铁路(均继续纳入铁道部“十二五”规划)前期工作,力争取得实质性进展;做好南平城区铁路改造和鹰厦铁路顺昌城区段改线项目的研究及前期工作,争取早日开工建设。

兰斯文指出,铁道部对海西区铁路建设继续给予有力支持,省委、省政府和市委、市政府全力推进铁路建设工作,全市各级各部门务必高度重视、增强信心,充分认识新一轮铁路建设对加快南平发展和武夷新区建设的重大意义,尽职尽责做好新一轮铁路建设各项工作。他要求,要全力推进在建项目建设,切实加强前期项目工作,保证按时足额筹集铁路建设资本金,认真落实“五五和谐征迁工作法”要求,进一步完善征地拆迁管理办法,加强建设资金管理,杜绝违法违纪行为,确保工程质量和工程安全。各级各部门要强化责任、迎难而上、通力合作、主动作为、有效作为,要坚持先行先试,早谋划早部署,妥善解决施工中出现的各种困难和问题,做好协调、服务、保障等各项工作,营造良好的施工环境,维护社会安全稳定,共同推进南平铁路建设,为加快南平发展做出积极贡献。

会议对加快南平铁路建设工作进行了具体部署。

(罗勇安)

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论