您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

海西动漫创意之都二期完成投资过半 9月投入使用

www.fjsen.com 2012-02-11 07:47   来源:福州日报 我来说两句

海西动漫之都主楼“天晴楼”正在施工

福州新闻网讯 去年8月底,网龙公司研发基地主楼“天晴楼”封顶,标志着海西动漫创意之都二期项目进入关键节点。10日,记者来到这个我省重点建设项目探访时了解到,该项目已完成投资过半,将于今年9月正式投入使用。

记者在现场看到,数百名工人正奋战在项目工地,“天晴楼”正进行外立面玻璃幕墙的施工。项目负责人张经理告诉记者,“天晴楼”的设计灵感来自于科幻片《星际迷航》,采用飞船造型,建筑面积超过5万平方米。超高的层高,大跨度的挑梁设计,使得整栋楼的内部空间宽敞明亮,再加上巧妙的设计,楼体内部一半以上的工作空间都能够看见远处的大海。

据介绍, 海西动漫创意之都二期项目为网龙集团动漫核心研究区,“天晴楼”计划投资2.4亿元,目前已投入资金1.55亿元,将于今年9月正式投入使用。届时,数千名研发人员将进驻,带动整个海西动漫的发展,创造良好的发展氛围,吸引越来越多的项目落户。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论