您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门现有旅游项目偏少 仅靠一个鼓浪屿留不住游客

www.fjsen.com 2012-02-03 07:15  钱玲玲 来源:厦门商报 我来说两句

厦门的旅游环境还需进一步提升。常海军 摄

厦门网-厦门商报讯(记者 | 钱玲玲)“厦门作为一个知名的旅游目的地、国际性港口风景旅游城市,应该下大力气发展好旅游。旅游业发展好了,还可以延伸很多的产业链,带动大量的第三产业发展。”市人大常委会委员、民盟市委副主委朱奖怀,通过本报提出了他对厦门旅游发展的一些建议。

相关新闻:春节热门景区人满为患 鼓浪屿比菜市场还喧闹拥挤

【问题】

现有旅游项目偏少

朱奖怀认为,虽然目前厦门旅游取得了一系列的好成绩,但是,我们也应该看到当前厦门发展旅游业面临的瓶颈,其中,最大的一个瓶颈就是旅游项目偏少。

“今年我在厦门过年,我看到,街上其实并没有多少人,那么多的来厦游客都去哪里了?都挤到鼓浪屿了!”朱奖怀说,“一直以来,绝大多数外地人来厦门旅游都是冲着鼓浪屿去的,有的人甚至看完鼓浪屿就走了,厦门其他地方根本就不去。”

朱奖怀说,厦门发展旅游如果单靠一个鼓浪屿,那么现在出现的这些问题都将无解。有多少游客来厦门都不可怕,重要的是厦门要有足够的旅游项目承载越来越多的游客,并且还要让游客在厦门的停留时间越来越长。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论