您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

春节期间热门景区人满为患 鼓浪屿比菜市场还喧闹拥挤

www.fjsen.com 2012-02-02 07:15  钱玲玲 来源:厦门商报 我来说两句

【鼓浪屿】

7天迎客27.51万

根据厦门市假日办的统计,7天的春节黄金周,小小的一个鼓浪屿接待了27.51万人次的游客,平均每天接客近4万人次。其中,大年初四上岛游客数超过7万人。

记者了解到,鼓浪屿岛上最佳游客容量为1.7万人,较佳容量为3万人,拥挤容量为5万人以上。也就是说,春节黄金周绝大多数时间里,鼓浪屿上的游客容量都处于拥挤状态,甚至是相当拥挤的状态。

具体看看日光岩景区,除了除夕、初一、初二这3天游客数量较少外,从大年初三开始,日光岩景区的游客数量就已达到核定最佳日接待量的119.34%。到了大年初五,日光岩景区的游客数量更是高达核定最佳日接待量的155.7%,超过核定最大日接待量。

【热门景区】

游客超过接待量

春节黄金周,厦门人满为患的景点,不止鼓浪屿一个。根据市假日办的统计,胡里山炮台的游客数量从大年初三开始每天都超过核定最佳日接待量;集美鳌园在大年初四、初五的游客数量也大大超过核定最佳日接待量;环岛路在高峰期更是人满为患、车满为患。

另外,集美园博苑今年首次举办元宵灯会,1月25日亮灯当天接待游客27.57万人次,同比增长92.58%;到了大年初六,日接待游客量已涨至52.8万人次,是去年同期的131倍。虽然园博苑面积较大,但仍有不少人抱怨“快被挤到水里去了”。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论