您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

春节期间热门景区人满为患 鼓浪屿比菜市场还喧闹拥挤

www.fjsen.com 2012-02-02 07:15  钱玲玲 来源:厦门商报 我来说两句

每逢节假日,鼓浪屿就人满为患。黄晨颖 摄

厦门网-厦门商报讯(记者 钱玲玲)1月28日,大年初六。网友“鼓浪屿时光流”发了一条微博:昨天听朋友讲了一个笑话分享一下,春节一位妈妈带着孩子来鼓浪屿,妈妈问孩子说鼓浪屿好玩吗?孩子说,鼓浪屿有什么好玩的,到处都是屁股。

微博一经发出,便令众多网友唏嘘不已,纷纷转发和评论。

一直以来,鼓浪屿被誉为厦门旅游的“烫金名片”,是万国建筑博物馆、钢琴之岛,还一度被评为最适合情侣的旅游目的地之一。但在一个孩子眼里,这个被冠以这么多美誉的旅游胜地,留给他的印象只有“到处都是屁股”。

从一个孩子的眼中看到的鼓浪屿不得不再次引发我们的深思,旅游业的发展一定要以游客量的无限增长才算得上好吗?厦门旅游应该是人多更重要,还是品质高更重要?

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论