您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 时政 > 正文

国务院日前正式批复设立福建漳州台商投资区

www.fjsen.com 2012-02-01 09:55  欧阳进权 郑长辉 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报2月1日讯 (记者 欧阳进权 福建日报 郑长辉)记者从省外经贸厅开发区管理处获悉,日前,国务院正式批复设立福建漳州台商投资区,实行现行国家级经济技术开发区的政策。

漳州台商投资区地处九龙江出海口,是厦门市环岛“半小时经济圈”和海湾型城市建设的重要组成部分。1998年,漳州开始筹建台商投资区,2003年启动申报工作。2011年6月,省政府批准成立漳州台商投资区管理委员会。今年1月21日,国务院办公厅发文,正式批复设立漳州台商投资区,要求把漳州台商投资区建设成为海峡两岸产业深度对接的集中区域、海峡西岸先进制造业的重要基地。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论