您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文

外地游客在鼓浪屿用餐被狠宰 点了3个菜账单要745元

www.fjsen.com 2012-02-01 07:53  陈璐 来源:厦门商报 我来说两句

7天长假,鼓浪屿迎来大量游客。常海军 摄

刚刚过去的春节黄金周,厦门共接待国内外游客123.23万人次,旅游总收入12.01亿元,赚了个盆满钵满,而且还超过三亚位居境内旅游目的地第一名。

在此期间,市旅游投诉电话受理有效旅游投诉12件,比去年春节黄金周减少了11件,同比下降了48%。

这些数字看起来都十分喜人,记者调查却发现,事实上,游客的不满意远比官方接到的投诉量要多,厦门旅游在提高服务质量、保障游客合法权益方面,还有很大的提升空间。(商报记者 | 钱玲玲 陈璐)

【游客经历】

三个普通菜要价745元

西芹炒皇帝螺一份、蒸冬蟹一只、炒面线一份,竟要价745元!网友cupid一家大年初六从外地来到厦门游玩,中午在鼓浪屿上用餐时,被琴笙酒店海鲜餐厅狠狠“宰”了一刀。

cupid说,他们一家在琴笙酒店海鲜餐厅用餐打从一开始就有点不愉快——点了4盘菜外加一份炒面线,几经催促才上了西芹炒皇帝螺、蒸冬蟹、炒面线三道菜。等到结账的时候,账单上的价目让cupid一家大跌眼镜:三道菜一共745元,每道菜平均近250元!

“我们只不过进了一家普通餐馆,没想到竟是贵族般的消费价格!”最令cupid一家感到气愤的是,账单上冬蟹写着188元一斤,而他们在点菜前询问时却被告知是98元一斤。出外游玩竟遇到这样不愉快的遭遇,cupid一家都感到十分郁闷。

昨日下午,记者向琴笙酒店海鲜餐厅一名员工询问海鲜时价,那名员工告诉记者,他们餐厅春节期间并没有提价,“和平时价格一样”。当被问及冬蟹多少钱一斤时,该员工回答说:“冬蟹分好多种,有比较好的,也有一般的,价格不一样。比较好的冬蟹是168元一斤。”

也就是说,即便如这位员工所讲的比较好的冬蟹是168元一斤,cupid一家就餐时被收取了188元一斤的价格,也是超高了。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论