您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 社会 > 正文

绝对原创!过年期间个性化原创短信拜年受青睐

www.fjsen.com 2012-01-30 15:15   来源:湄洲日报 我来说两句

过年期间,许多人都会发短信拜年,给亲朋好友送去祝福和温暖,一条原创短信让人感受到祝福的真诚。而过度复制、雷同、群发的“二手短信”却让人有些阅读疲劳。

一位家住在市区荔园小区的80后居民欧建洪说,他过年期间至少收到100条短信,在看短信的时候,其中原创的寥寥无几,倒是词藻优美、琅琅上口的复制短信比比皆是,算了一下有30多条短信是一模一样的;有些人转发短信的时候,太着急了连落款也忘记改了,把别人的落款一起转发出去,看到这样的短信,心里真是不舒服。而偶然看到一条别人为自己 “量身特写”的短信,哪怕只是只言片语,心中也会有一种亲切感、幸福感。节日期间里的祝福短信,不是看长短,也不是看发多少条,而是要原创短信,哪怕就是一个“好”字,或者“新年快乐”也很好。

记者在采访中发现,今年过年期间出现了一个有趣的现象:有些人在自己所发的祝福短信末尾不忘写上“绝对原创”4个字,以此来体现作者的一片真情、一番苦心。从这里也可以看出,不少人在抵制“二手短信”的同时,也期待个性化原创祝福短信能够逐渐多起来!(记者 吴伟锋)

  • 责任编辑:王坤明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论