您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

鼓浪屿迎来旅游高峰 正月初四上岛人数突破7万

www.fjsen.com 2012-01-27 10:45   来源:厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯(记者 陈莼 郭睿 孙俪萍 实习生 李凯)春节期间,鼓浪屿再次迎来了旅游高峰。据厦鼓轮渡公司透露,春节长假前3天,小岛上的游客都维持在3万到4万人,昨日上岛游客数首次超过7万人,达到春节黄金周假期最高峰。

昨日上午10点左右,轮渡码头已被游客堵得水泄不通,码头液晶屏幕上显示的上岛人数也不断攀升。昨天下午6时15分,鼓浪屿上岛人次突破6万5千大关,到昨晚,鼓浪屿上的游客人数突破了7万。厦鼓航线的游船上人潮涌动,等待上船的游客都排到了检票口。

昨日,记者从鼓浪屿派出所了解到,今年小孩走失的现象比往年少,从除夕一直到初二,共发生两起。这两起事故均在民警的协助下顺利解决。但由于游人不断增多,大年初三,派出所接到小孩走失的报案攀升到9起,昨天在游客数仍大幅增加的情况下,小孩走失案件数下降到4起。

“今年我们一直是动态备勤,民警全天候在外面执勤,遇到突发事件便可以及时处理,这是今年因小孩走失报警案例减少的一大原因。”民警表示,去年春节期间,每天大概有6至7起小孩走失事件发生,今年报警量明显变少,社会治安更加趋于稳定。

警方提醒:带小孩来厦旅游的朋友们,高峰期人员混杂,道路拥挤,一定要照看好小孩,以免走失。如果发生走失事件,千万不要慌乱,要及时报警。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论