您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文

鼓浪屿导游李金花:陪游客度假“冷落”家人(图)

www.fjsen.com 2012-01-26 16:56  张明蕾 陈莼 来源:厦门网-厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 张明蕾 陈莼)越到节假日就越忙碌,春节期间更没有休假;陪伴来厦度假的旅客,却“冷落”了期盼出游的家人——温馨国旅导游李金花从业十年只有一年春节休过假,还是因为当时她怀孕了。

“我老公特别喜欢旅游,年前就一直想着一家三口出去玩一圈,可惜又泡汤了。”李金花说,这几天游客特别多,公司忙不过来,她就又被调到一线带团。“其实,我很享受带团的过程。”她指了指手中的派团单,“这不,刚接了个中午12点半的团,估计送走客人后就又是傍晚了。”

早上8点准时到岗,下班时间则没准。“这几天基本都要接两个团,有时会一直忙到晚上9点。”李金花说,“早上出去时儿子还在睡觉,晚上回家他都已经睡了。”

画着淡妆,身穿职业套装,这样一身打扮按理应该配双高跟鞋,可李金花却穿着双运动鞋。“在鼓浪屿上做导游,全程都得步行,哪里穿得了高跟鞋。”李金花笑道,“带团时,我们是不能坐下休息的。有歇脚的地方,要先让给游客。”虽然当导游很辛苦,可李金花热爱这份工作。她说:“我每天都能看到不同的风景,每天都能领略到鼓浪屿不一样的美丽。”

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论