您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门迎春节假期游客高峰 鼓浪屿昨日迎客6.3万

www.fjsen.com 2012-01-26 08:50   来源:厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯 (记者 孙俪萍)大年初三,天空终于放晴,好天气让游客游兴更浓,厦门也迎来了春节黄金周的游客高峰。据鼓浪屿风景区管委会介绍,截至昨晚7时,鼓浪屿当天共迎客6.3万人次,比去年春节黄金周同比增长17%,昨天是黄金周期间客流量最大的一天。市假日办也表示,厦门饭店宾馆住房率为92%,旅馆招待所住房率为47.5%,同比增长16个百分点。

昨天八时起,鹭江道轮渡广场就迎来了一批又一批的团队客人,举着小旗的导游员们带着长长的队伍通过轮渡匝机口,来自广东、浙江、江西及厦门周边地市的旅游大巴一辆接一辆停靠在轮渡广场及和平码头。为了维护好游客高峰期的秩序,鼓浪屿管委会不仅实施了网上预售票、导游团队预售票等举措,还请武警、水警及好八连的官兵帮助疏导游客。同时,在游客高峰期时增派轮渡船只。据悉,轮渡平时由两艘850座的客船运送客人,昨天从下午2时起,就增加到五艘,到下午4时,又增加到六艘,平稳地完成了高峰期的运输任务。

除了鼓浪屿上岛客流剧增外,自驾游客人也大量抵厦。昨天从鹭江道到厦大直至环岛路的黄厝段,都停满了大量外地车牌的汽车,其中,以广东、浙江、上海车牌为最多,其中浙江车辆更是从浙A至浙J的车牌都有。大量外地客人来厦,直接拉升了厦门酒店和宾馆的住房率,据悉,厦门许多高星级酒店都达到100%的住房率,经济型酒店也是基本客满。

  • 责任编辑:陈潇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论