您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门市九大健身道推荐 春节带上家人登山去

www.fjsen.com 2012-01-19 15:50  殷磊 来源:厦门日报 我来说两句

新春假期,带上家人朋友,一起去登山健身。(资料图/本报记者 姚凡 摄)

  【温馨提示】

春节假期可能会出现阴雨天气,山路湿滑,登山健身要注意安全。

本报记者 殷磊

新春佳节在即,春节假期您不妨带着家人到这些健身道走一走,看一看,您会惊讶地发现,原本以为已经非常熟悉的厦门岛,却也有如此新奇、动人的一面,不需要跋山涉水、远赴异地,那些充满野趣、生机盎然的自然景致,居然就在我们身边。

厦门岛内大小山峰共20多座,合计面积30平方公里。近年来,市、区园林绿化部门加大了山地公园的建设力度,累计建设登山健身道数十公里,满足周边居民的登山健身、观景休闲需要。健身道分布在狐尾山、金榜山、万石山等山体。这些健身道还配套建设了观景亭休憩平台和安全护栏等设施。

●磨心山:                   

磨心山健身道总长12公里多。磨心山健身道共有三个入口:一个在瑞景新村后、新建成的文兴路边,思明区人民武装部旁;第二个入口在前埔南区,文兴东路与文兴路相连的十字路口往南150米左右的道路西侧;第三个入口位于城市职业学院附近。

●金榜山:                   

金榜山健身道总长约5公里。金榜公园内的唐、宋、明、清历史古迹,使游人在登山休闲时体味人文古韵。健身道入口位于金榜公园内铁路跨线桥的东端;另一入口在文曾路的公园西大门附近。

●大厝山:                   

大厝山至东坪山的健身道长2.5公里,为梧村一带的居民开辟了一条通往东坪山公园的健身道。健身道入口就位于东浦一里梧村街道办事处附近。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论