您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文

委员建议鼓山登山道都装路灯 建道庆洲跨江通道

www.fjsen.com 2012-01-08 07:31   来源:福州晚报 我来说两句

在市政协十二届一次会议上,委员们纷纷就城市发展的方方面面建言献策。

周边可建大型花卉苗木基地

过去,全国各地的花卉商家都跑到福州来买花卉、苗木,现在福州人反而要到外省去买,巨大的经济利益拱手让人。为此,程欢委员建议,在福州周边发展大型花卉苗木培育基地。

程欢认为,近年来,我市实施了“东扩南进西拓”发展战略。随着城市扩大和人口增多,公共绿地必须增建,对花卉苗木资源的需求日益增加。但原先的栽培基地很多已成为住宅区,栽种花卉苗木所需的土地所剩无几。此外,不少花卉企业仍是家庭式、合作式的小企业,很难形成价格、技术等方面的竞争优势。

“福州具有发展花卉、苗木业得天独厚的自然条件。”程欢建议,可在长乐、连江、福清、闽清、永泰等省会周边地区开辟1000亩~2000亩的苗木基地。

鼓山三条登山道都应有路灯

鼓山总共有3条登山道,分别是古道、“松之恋”、“勇敢者之路”,但目前仅有古道安装了路灯。为此,张振敏委员建议,应尽快在其他两条登山道上安装路灯。

张振敏认为,目前“松之恋”、“勇敢者之路”两条登山道在天气晴朗的情况下,会有大量游客行走且人数日益增加。没有安装路灯,给晨练和傍晚登山的市民带来不便,同时造成安全隐患。

张振敏建议,鼓山公园管理处要安装路灯,同时增设必要的安全措施。

建设三江口道庆洲跨江通道

马尾新城规划范围覆盖长乐部分乡镇(街道),除了青洲大桥、乌龙江大桥等封闭高速路外,没有快速跨江通道将福州东部新城、马尾新城和长乐新城连接在一起,限制了三江口地区的发展。延建霖委员建议,应加快建设三江口道庆洲跨江通道。

延建霖建议将道庆洲跨江通道纳入市政建设,尽快统筹开展前期工作,力争与马尾大桥同步推进。同时,通道要与长乐首占新区连接,并通往鹤上钢铁贸易城、福州滨海新城,一直到滨海大道。  

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论