您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

明年楼市调控不放松 我市首套房贷利率至少上浮5%

www.fjsen.com 2011-12-28 17:55  郭舒晨 来源:厦门晚报 我来说两句

厦门网-厦门晚报讯(记者 郭舒晨)近日,国家住建部部长姜伟新表态:“明年楼市调控不放松,优先保证首套房贷。”这让不少“准购房者”对房贷新政颇有期待。而广州等城市放出“房贷利率或普遍回调至基准”、“首付比例亦将微降”的消息,更让大家看到曙光。

不过,昨日记者从厦门市多家银行了解到,目前虽然房贷的放款速度有所提高,但房贷利率并没有明显松动。首套房贷利率一般仍会在基准利率的基础上上浮5%—10%。工行禾山支行的客户经理说,目前该行首套房贷利率至少要在基准利率基础上上浮10%,没有什么商量的余地。中行、建行、中信等多家银行的客户经理也表达了同样的说法。农行的个贷人士则表示,即便客户资信情况良好,首套房贷利率至少也要上浮5%。

在首套房首付方面,也没有大变化。目前,厦门市几乎所有银行执行的都是“首付三成”的政策。“从国家的政策来看,明年银行对首次购房的房贷政策可能会有所松动,但为了防范投资客炒房,‘首付三成’应该不会再下调了。”厦门市一家国有银行的个贷经理说。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论