您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

榕二手房成交量12月触底反弹

www.fjsen.com 2011-12-17 09:23  杨永敏 来源:东南网 我来说两句

经历了一个月售出六七百套的冰点,跌了半年多的二手房成交量,终于迎来上涨

东南网-海峡都市报12月17日讯(记者 杨永敏) “这个月的成交量有所上涨”,近日,记者从福州市二手房市场了解到,这个月福州二手房开始触底反弹。业内人士认为,房价松动加上传统的年底购房高峰期是主因。

“最近成交量有点起色。”福州一家二手房中介的工作人员告诉记者,11月份,一家店面月成交量只有一两套,12月份环比上涨二到三成。据福州骊特房产总经理郭华介绍,这个月,二手房成交量预计可达八九百套,主要成交的还是中小户型,市中心的房源比较吃香。

“福州二手房市场已经下滑了半年多,11月的成交量应该算是阶段性底部了。”郭华告诉记者,经过每月只卖六七百套的冰点,市场也该触底回升了。“前几个月,房东都在观望,不太愿意降价,但持续低迷让一些急用钱的房东坐不住了。目前,市场有意向成交的,房东一般都会适当降价。”双安房产总经理郑爱新认为,成交量上升和房价下滑是有直接关系的。

郭华说,央行降低存款准备金率,也给了市场一定的信心。此外,年底是传统的购房高峰期,福州海外华侨的资金都会在此时进入楼市,这也是年底成交量攀升的主要原因之一。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论