您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门首套房贷利率未松动 房贷放贷速度有所提高

www.fjsen.com 2011-12-17 08:03   来源:厦门晚报 我来说两句

厦门网-厦门晚报讯 (记者 林劭彦)日前有消息说,随着存款准备金率的下调,银行的“钱荒”有所缓解,北京、天津、广州、南京、成都等地首套房贷利率均已出现不同程度的下调,多家银行的首套房贷已回归基准利率。

不过,记者从厦门市多家银行了解到,目前虽然房贷的放款速度有所提高,但房贷利率并没有明显松动。首套房贷利率一般仍会在基准利率的基础上上浮5%~10%。

“个别单子有可能出现优惠。但就同业来看,大体还是保持这个水平。”厦门市一家银行房贷业务的负责人说。几家银行的客户经理也证实了这一说法。

从今年9月开始,厦门市就传出首套房贷利率上浮的消息,多家银行相继跟进。有业内人士表示,虽然临近新年,信贷额度相对宽松,但银行也不太可能牺牲收益,下调房贷的利率水平。同其他个人贷款相比,目前房贷利率还相对优惠。个人消费贷款的利率至少要在基准利率的基础上上浮20%,个人经营贷款则更高。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论