您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

榕楼市促销手段五花八门 “买房送面积”再现广告

www.fjsen.com 2011-12-15 07:48   来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者 刘丰)首付分期、存一万送五万、全额付款92折……今年下半年来,福州楼市的促销手段五花八门。近日,消失很久的“买房送面积”再次出现在楼盘的广告中。

昨日,市民陈先生反映,近期一家楼盘广告宣称买房送面积,他致电该楼盘咨询情况,售楼小姐表示,购买该楼盘33平方米的户型,可以获赠4平方米使用面积,这就是说最终的使用面积能达到37平方米。

但经过详细了解,陈先生发现,该户型产权面积只有33平方米,交房后如果测量面积不足33平方米,开发商可以补差价,但如果面积达到33平方米却不足37平方米时,开发商则不承担责任。

“这不就意味着,开发商是不是有赠送面积,赠送面积有没有达到承诺的12%,不到交房,谁也不知道。”陈先生觉得这样的宣传不靠谱。

事实上,近期福州多个楼盘不约而同地将“买房送面积”当做广告中的关键词,“86平方米-110平方米两房至四房户型,赠送20余平方米,相当无公摊”、“买大三房再送一房”等广告屡见不鲜。

记者发现,有如此说法的楼盘,大多是一些中小户型,售楼人员称,这类户型的赠送面积经过改造后,基本能实现一房变两房、两房变三房,使用率得到极大提高。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论