您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州楼市继续执行限购令 短期内限购政策不会放松

www.fjsen.com 2011-12-14 07:50   来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者 刘丰)随着年底诸多城市的楼市“限购令”即将到期,“榕十一条”是否延续?近期引发多方猜测。昨日,福州市房管局市场监管处处长阮观伟明确表示,明年福州将继续执行限购政策。这让此前“限购令年底到期”的传言不攻自破。

今年1月26日,国务院发布通知,明确规定各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,在一定时期内,要从严制定和执行住房限购措施。2月28日,福州市出台《福州市人民政府办公厅贯彻国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的实施意见》,至此,“榕十一条”面世。

阮观伟介绍,从文件上看,“榕十一条”中并没有明确标注政策的截止日期,因此并不存在“年底到期”这样的说法。

“如果限购令要取消,我们将会有明确的文件出台来公布废除限购令,但现在没有相关文件,就说明明年这一政策会继续执行。”阮观伟说,短期内限购政策不会放松。

截至目前,福州、厦门、海口、长春4个城市相关负责部门均表示将坚持房地产调控政策,楼市限购政策延续,而限购限价令即将到期的贵阳、石家庄、合肥、青岛和中山尚未明确表态。

“榕十一条”中并没有明确标注政策的截止日期,因此并不存在“年底到期”这样的说法——福州市房管局市场监管处处长阮观伟

本土调查

“限购令”延期 福州楼市何去何从?

执行了9个多月的“榕十一条”明年将继续执行。调控这一年,福州楼市面临怎样的困局?明年,福州楼市天平将向哪一方倾斜?

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论