您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文

厦门特区30年 民营经济创造全市一半就业机会

www.fjsen.com 2011-12-08 08:12   来源:厦门网-厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯厦门特区发展30年来,作为主体的外向型经济,一向是外界注目的焦点,广受赞誉与热捧。殊不知,这里的民营经济,经过30年的风雨洗礼,也经历了从一张白纸到彩图的历史蜕变。

在波澜壮阔的经济特区发展征途中,厦门民营企业家以最为深刻的生命体验和澎湃的全情投入,铸就了独具特色的民营经济,为改革发展的壮丽史诗谱写了一曲华美的乐章,成为全市经济增长的重要助推力量,是地方税收的主要来源,是促进城乡居民就业的主要途径。

文/记者 刘艳 通讯员 陈芸满

2011年举办的服务博览会管理咨询高峰论坛。

  民营经济已成我市经济发展引擎

  ——访市民营办主任、市经发局局长陈津

  【人物专访】

陈津。(梁伟 摄)

30年播种,30年耕耘,30年成长。

我市民营经济从小到大、由弱变强,不断发展壮大,如今,民营经济的快速发展,已成为推动全市经济发展的强力引擎之一,市民营办主任、市经发局局长陈津接受本报记者专访时说:“厦门民营经济是伴随特区经济发展逐步壮大的”。

  • 责任编辑:王坤明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论