您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文

"限购令"延续厦门楼市阴霾难散 年底房产中介或再倒一半

www.fjsen.com 2011-12-05 07:29   来源:厦门网 我来说两句

资料图片

厦门网-厦门商报讯 记者|叶子申

记者昨日获悉,眼下住建部已知会相关地方政府,对限购政策将于2011年年底到期的城市,需在到期之后延续“限购令”。据统计,包括厦门在内的至少10个城市的住房限购措施,将于月内到期。倘若“限购令”延期,会给我市房地产带来哪些影响?

房产中介

年底或再倒一半门店

不久前,丹厦房产因一口气关闭了20多家门店,曾在业界引发强烈反响。眼下,又传来“限购令”将延续的消息,着实令厦门的不少房产中介倒吸一口冷气。

“刚刚过去的10月、11月间,中介的业绩持续下滑。其中,11月是最‘冷’的月份,我们公司业绩比10月份下滑了20%以上,很多门店都是零成交。”世纪联合房产总经理郭忠宗昨告诉记者。数据显示,11月份厦门全市住宅成交1088套,比10月的2493套少了1405套,环比下跌56.36%。郭忠宗分析,造成这种现象的原因是,很多市民看到外地房价开始松动,更加剧了持币观望的心理。

若“限购令”延续,对于这些正饱受“寒风”肆虐的中介来说,无疑是一记“重拳”。

“关闭门店是最直接的。”浦厦房产总经理叶新华在其微博上表示,由于市场供需关系发生严重变化,到年底,中介的门店数量或再减少40%———50%。叶新华的观点也得到了不少房产中介人士的认同。此外,估计将有一批中介从业人士将永久退出这个市场。

  • 责任编辑:李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论