您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州仓山万达开业 榕城商圈重新划分势力

www.fjsen.com 2011-12-03 09:15  王烽 肖春道 包华 来源:东南网 我来说两句

  ▲昨日仓山万达人流如梭,如何把人潮变“钱潮”,是店家们最关心的

  昨日一早,开业时间还未到,不少市民就来到仓山万达

东南网-海峡都市报12月3日讯(记者王烽 肖春道 包华)

关注理由:

什么叫人山人海?看看昨天开业的福州仓山万达广场就知道了。东街口天桥没拆前,圣诞平安夜的东街口什么样,昨天的浦上大道就是什么样。

昨天,仓山万达刮起人气旋风。40万人再次刷新了福州商业地产的人气纪录。

不同于金融街万达的曲高和寡,对于仓山万达及其所属的已现雏形的浦上商圈,业内评价甚高,称福州商圈重划势力,划江而治,浦上商圈四分天下有其一。

竞争公司高管,考察仓山万达

记者昨日上午在仓山万达所呆的一个多小时内,先后与两拨福州商业圈举足轻重的人士“不期而遇”,一拨是商管公司总经理带队,另一拨则是副总经理带队。“我们是来现场感受的。”“来考察的。”上述高层并不讳言此行目的。

竞争对手的谨慎并不是没有缘由。与一年前开业的金融街万达广场曲高和寡不同,采访中,记者所接触的所有福州商圈业内人士皆给予了仓山万达广场以及其所处的浦上大道高度评价。

综合各方观点是,先前开张的金融街万达受限于交通、区位,而仓山万达所处的区位社区成熟,金山迫切需要万达这样一个大规模、大体量、全业态的城中城项目。众所周知,仓山万达所处的金山生活新区长期以来商业配套不完善,更因入住率偏低而有“睡城”之称。但几年时间改观甚大,各楼盘入住率明显提升,商业巨头先后进驻,而今商业火药味甚浓。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论