您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦二手房市场上演"两头尖" 中端住宅却成交冷清

www.fjsen.com 2011-11-29 07:11  钟榕华 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报11月29日讯 (记者 钟榕华)二手别墅涨价还“一墅难求”,几十万元总价的老房子也很受追捧,而那些总价一两百万元的中端住宅却成交冷清。记者近日走访厦门多家房产中介机构发现,在楼市进入冬季的同时,二手房买卖出现了“两头尖”的状况——高、低端相对好卖,而中端住宅却少人问津。

二手别墅“一墅难求”

近期,鼓浪屿容谷别墅要拍卖的消息,将二手别墅市场推到了媒体聚光灯下。由于别墅用地收紧,楼市调控深入,优质二手别墅更显稀缺。

“不少客户来问二手别墅,但问题是房源很少,近期还没有成交的。”浦厦房产总经理叶新华告诉记者,普通住宅市场面临调控,厦门商业地产又被热炒,一些位置好的优质别墅却有较大的升值空间。但实际情况是,由于二手别墅房源很少,持有者往往是自住,并有较强的资金实力,除非是急需用钱,否则很少出售,因此别墅的成交量很小,基本是有价无市。

据厦门房地产联合网的信息,今年1月-10月,厦门的二手别墅价格涨幅在10%左右,虽然价格上涨了,但上半年的成交量大约下滑了五成,7月、8月份成交数量有增加,总体还是略低于去年。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论