您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

马新大桥主桥下部主体完工 春节前零号段箱梁施工可完成

www.fjsen.com 2011-11-27 09:52   来源:厦门商报 我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 袁晓敏 通讯员 林瑞声 蔡江沈)昨天上午,记者来到位于翔安滨海东大道上的马新大桥看到,该大桥已经完成主墩浇筑,标志着主桥下部结构主体施工结束。

据了解,马新大桥主墩为下宽上窄渐变的梯形结构,总高22米,分6节进行混凝土浇筑,中交三航局今年7月开始投入施工,历经4个月,顺利完成2500立方米的大体积浇筑施工,包括此前完成的桩基和承台,马新大桥主桥下部结构主体工程宣告完工。

中交三航局项目经理郑建平告诉记者,下一步就进入主桥上部结构施工跟塔柱的施工,根据现在的情况,初步预计元旦到春节之前能够完成零号段箱梁施工。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论