您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门新站营运中心72栋写字楼投用 闽商"小总部"初具规模

www.fjsen.com 2011-11-25 09:48  陈泥 来源:厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯(通讯员 官文捷 记者 陈泥)厦门新站营运中心A区72栋写字楼近日正式建成投用。记者从相关方面获悉,目前已有68户企业办完交房手续入驻。此外,还有150多家企业正在申请第二批购买厦门新站营运中心写字楼。

据工作人员介绍,目前入驻厦门新站营运中心的企业包括航拍业务等高科技企业,也有生产制造业、物流业、贸易流通业的众多企业。这些企业家多为闽籍商人,他们都看中了新站营运中心的交通优势。其中,来自泉州的企业占据相当数量,包括泉州华圣食品有限公司、晋江豪山建材有限公司、泉州恒隆石业发展有限公司、泉州恒福织造有限公司等。厦门新站营运中心自此显现出了闽商“小总部”群落的规模。

据悉,市委市政府为厦门新站营运中心推出了招商优惠政策。不仅每平方米只卖3500元,还有财政奖励措施:购买营运中心办公楼的企业,自购房之日起5年内,给予财政奖励,奖励额为企业创造的地方税收前三年按37%算,后两年按18.5%算,最高不超过购房金额。这样,交税越多的企业奖励越多。同时,购买这里的写字楼还可以落户厦门。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论