您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文

房产中介人员自称能办厦门户口指标 骗走11万

www.fjsen.com 2011-11-24 10:29  陈光豪 来源:厦门商报 我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 陈光豪 通讯员 思法)这个房产中介人员,说可帮忙获取厦门户口指标,骗倒了好几人。近日,因为犯诈骗罪,该涉案男子被思明区法院一审判处有期徒刑3年11个月,并被处罚金4000元。

42岁的吴某原来在一家房产中介公司上班。2009年,一次偶然的机会,吴某帮人从一家外资企业获取了一个厦门户口指标,并获得了报酬。

此后,吴某一直对外宣称,有能力从外资企业获取厦门户口指标,若有需要,可以找他。不仅如此,吴某也告诉其他房产中介公司的人员,若有这方面的生意,也可以找他。其他中介人员一看吴某有成功操作的先例,便信以为真,为了从中牟利,也到处寻找客源。

就这样,吴某以收取预付款为由,先后6次共骗取多人11万多元。不过,收到款后,吴某根本拿不到厦门户口指标。

今年3月15日,吴某在湖里后埔被一名被害人当场逮住。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论