您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 时政 > 正文

莆田派出巡查小组 对保障房各方面情况全面巡查

www.fjsen.com 2011-11-22 08:57   来源: 我来说两句

东南网-海峡都市报11月22日讯(记者许爱琼) 记者昨日获悉,莆田市将在全市集中开展保障性住房政策措施监管专项治理工作。届时,将配备巡查员进行全面巡查,并避免已竣工保障房闲置现象,擅自改变住房性质或者将住房转让、转租、转借或空置,以及在分配房屋过程中徇私舞弊、暗箱操作等违法违规行为将被严处。

根据部署,市住房保障部门将建立保障性安居工程巡查员制度,向县(区)、管委会派出巡查小组,对巡查地区保障性安居工程信息公开情况、2011年任务落实情况和建设进度、往年结转工程建设情况、已竣工保障性住房配租配售情况、公租房及限价房等保障性住房管理操作办法等政策制定情况开展全面巡查,巡查项目覆盖率达到100%。

监察部门还将对行政机关工作人员在分配房屋过程中存在徇私舞弊、暗箱操作等违法违规行为进行严厉查处。同时,将组织开展保障房收费监督检查,建立日常性投诉举报制度,严肃查处乱收费行为。其间,挤占挪用专项资金的行为也将被坚决查处,确保资金专项专用。

此外,加强对已竣工保障房配租配售情况监督检查和情况通报,进一步落实“预配租”制度,加快保障房分配进程,避免已竣工保障房闲置,确保配租率在全省内提升两位,达到40%。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论