您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门楼市低迷 中介和开发商一二手联动谋出路

www.fjsen.com 2011-11-18 15:37  林秋燕 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报11月18日讯 (记者 林秋燕)楼市低迷,二手房交易持续走低,房产中介关门潮蔓延。在此情况下,市场大部分中介面临着巨大的生存压力。二手房市场不景气,一手房市场同样不景气,不少在售楼盘压力陡增。面对同样低迷的市场,房产中介和开发商也开始抱团取暖,“一二手房联动”再次在厦门市场出现。据了解,目前厦门市不少中介公司正在与开发商洽谈合作,业内称,一二手房联动或成楼市营销趋势。

据厦门房产中介诚信联盟发起单位之一的厦门锦呈晖房地产代理有限公司总经理裴闯介绍,联盟为了给员工提供更多的可做项目,也是积极扩展业务范围,这个月已经启动厦门周边某个一手商铺尾盘代理业务。“这个月以来,我们每周末都组织一些客户去楼盘现场了解具体情况。因为不限购,总价也不高,成交率还是不错的,达到25%左右。这项业务所得的佣金也让我们在这个困难时期能够好过一点。”

厦门房博士房地产代理有限公司一直以来都有在做“一二手房联动”,代理厦门一些住宅、商业项目,不过董事总经理曹瀚仁也告诉记者,“今年‘一二手房联动’跟往年还是有不同的,一方面,限购令下,明的是限买,其实是限卖,因为很多业主如果卖掉手上的房子就不能再买,这也导致了他们惜售。二手房市场中,性价比高的房源数量也相对的就比较少了,这就把一部分购房者的目光吸引到一手房。另一方面,现在开发商也不好过,越来越多的开发商想通过和房产中介合作来销售房子。以前我们代理一手项目,我们是积极主动的一方,但现在,每个月都会有好几个开发商主动来找我们,希望代理他们的项目,我们也只能挑适合我们做的项目来代理。总的来说,就我们公司一二手房的业务来说,今年一手房的比例也有了一定程度的提高。”而一手代理这项业务让房博士在这个困难时期能够比较平稳地度过。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论