您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

厦门特区30周年:特区扩张岛内外不再有界线

www.fjsen.com 2011-11-17 07:16  黄智敏 来源:东南网 我来说两句

亲历者

翔安区方志办编辑、退休干部李增为:

“幸福厦门”蓝图可期

今年68岁的李增为老人,是一位地道的翔安新店人,从1978年开始一直在家乡新店工作。不过,在他2002年退休那年,新店镇还属于同安区,到第二年10月,翔安作为一个新区才正式成立。

“建区以来,翔安变化太大了。”作为土生土长的翔安原住民,加上这几年负责编辑翔安区志,接触了各方面的资料数据,李老对此当然最有发言权。

李老说,他有个亲戚住在同安,平时隔三差五回新店老家,结果有一次他回家时,竟然在村里迷了路。原来,有一阵子没回来,村里修起了新的道路,让他都不认识了。

“实现‘村村通’的不仅是道路,还有自来水、有线电视……各种社会福利也覆盖到农村,百姓的生活品质越来越高。”李老说。

“1998年,新店镇吕塘村5位老农民在儿子媳妇的资助下,结伴出国,游览了马来西亚、新加坡,这是自古以来的第一次。”李老说,“如今,翔安老人外出旅游已经蔚然成风,我自己退休后,就去过马来西亚、港澳、金门。”

展望未来,李老对翔安的前景充满信心。在他看来,翔安区一定能按照岛内外一体化、打造“五个厦门”的蓝图走下去,进一步提高百姓的民生福祉,真正实现“幸福厦门”。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)