您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

楼市有效刚需已被瓜分 "金九银十"沦为"铜九铁十"

www.fjsen.com 2011-11-15 11:26   来源:厦门日报 我来说两句

厦门网-厦门日报讯 截至目前,“限购令”实行已有一年多了。自去年9月起,陆续有业内人士站出来唱衰房地产。今年上半年,抢客户、抢推盘,已成为厦门各房企的主要策略。而“鬼节”前,开发商没有坐等“金九银十”,而是争取一切机会向前冲。

“金九银十”过后,市场已经明显感觉到疲惫了。现在的市场环境下,想要在小范围内成星火之势并非没有可能,但需要付出比以往更多的精力和物力成本。而从沪深两市和在香港上市的房股披露的最新销售数据看,上市房企库存房源居高不下、净利润悉数下滑。与此同时,资产负债率节节攀升……种种迹象表明,楼市正步进下行阶段,开发商最艰难的日子已经开始了。

与往年同期相比,今年11月市场下滑很明显。究其原因,无非有二。其一,有效刚需客群已被瓜分完毕。实际上,自“限购令”实施以来,开发商的定价策略就发生了改变,整体倾向保守,刚需客群在长时间高性价比的刺激下,该出手的早已出手;其二,“金九银十”沦为“铜九铁十”,成交数据与市场预期有明显差距,购房者并未从等待中迸发激情,反而在观望中不能自拔。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论