您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

圈地建停车场 榕三环路埠兴段四处违建被强制拆除

www.fjsen.com 2011-11-11 08:31   来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网讯 10日上午,晋安区组织市国土资源综合行政执法支队晋安大队、区执法局、区国土分局、区供电局等部门,对三环路鼓山镇埠兴段的违法建设实施强制拆除(如图)。

此次拆除的4处违法建设,面积15800平方米,建筑面积1800平方米,其中3处为个别村民侵占土地。

10日上午,记者在三环路辅道和福马路交界处的高架桥下,看到桥下1000多平方米的空地被铁皮围成一个简易停车场,里面停放着3辆油罐车。据介绍,这里作为停车场已经有2个多月了。昨日,这一违法建设被强制拆除。

据了解,最近一段时间,在三环路沿线鼓山镇埠兴段,一些违法建设者随意占用路边山体、绿地等,或搭建停车场,或倾倒渣土、堆放废弃物等。晋安区执法局执法科科长李维俊表示,下一阶段晋安区政府还将加大日常巡查和清理整顿力度,不定期开展拆违行动,确保三环路整洁美观。

(福州日报记者 谢薇 文/摄)

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论