您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文

福州一业主装修新房 将小区绿地铲平

www.fjsen.com 2011-11-10 08:42   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报11月10日讯(陈燕燕 陈钟兰/文 张超晖/图) “13号楼前的公共绿地,种着成片的绿树和灌木,前两天全被砍了,据说是业主想铲平绿地私建停车场。”8日,家住福州金山骏夷花园的吴先生致电968111反映。

昨日,记者赶到小区,看到13号楼前有块空地近20平方米,空地上一片狼籍,只剩下两根树桩和两棵小松树苗,角落里堆放着不少红砖和沙子。

业主吴先生说,这块空地是小区的公共绿地,原本种着近百株灌木和三棵大树,可一夜之间全被砍了。

13楼105单元的林先生说,这块空地原本是荒地,5年前,他搬进小区后,种上了两棵大叶榕树、一大棵盆景,还有近百株灌木,6日,隔壁104单元的业主在装修时,把绿地中间已经长得笔直的盆景和周围的灌木都砍了,只剩两棵他种的大叶榕,还拿尺子在四周丈量,打算建成停车场。他早前就发现这两棵大叶榕已长满白蚁,树干中间早已被蛀空,于是次日他也请来工人,将大叶榕给砍了(如图)。

小区物业处施主任说,福州市区内的树木要砍伐或修剪,不论是在小区内还是道路上,必须经过园林部门审批,工作人员发现104、105单元的业主未经审批私自砍树后,已及时上报园林部门,并责令业主及时补种,如果104单元业主拒绝补种,将禁止他继续装修。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论