您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文

地产金融年会昨在厦举行 学者预言房价最少跌30%

www.fjsen.com 2011-11-10 07:24   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报11月10日讯 (记者 鲍娜 张向阳)昨天,第七届中国地产金融年会2011巡回峰会·厦门站在国际会议中心举行。

住房和城乡建设部政策研究室主任陈淮的演讲主题是“货币政策、财政政策以及楼市调控政策对未来中国房地产格局的影响”。

谈及当前各地楼市成交低迷、价格下降的现状,他认为这只是一个短期的必然结果。“房地产市场的交易量低迷,一定是前期买得太多。”

在昨天的论坛上,厦门大学管理学院副院长戴亦一教授,还就调控不断升级背景下,厦门楼市的下一步走势做了分析。

“一、二线城市短期内房价下跌压力巨大,从现在起将有长达半年的调整期。短期来看,今年春节前后、最长明年上半年将是厦门开发商最困难的时期。而春节前后全国楼市也将迎来全面深调,不同城市估计会下滑30%-50%。”

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论