您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文

榕楼市“触冰” 房东降价抛售

www.fjsen.com 2011-11-09 06:43  杨永敏 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报11月9日讯(记者 杨永敏)“房东主动降价了”,昨日,记者从福州二手房市场了解到,受中央坚决调控楼市的消息影响,昨日一些房东主动降价抛售。业内人士认为,福州楼市接下来会有更大面积更大幅度的降价。

而近日,本报接到一些市民投诉,此前购买的房子因为开发商现在做优惠活动,市值缩水,心里难平。而对于开发商而言,既怕“得罪”老业主,又担心不降价房子卖不动,降价遮遮掩掩。对此,省内房产专家认为,购房是市场买卖行为,商品价格不可能只涨不跌。

中央重申调控楼市房价还会大幅下降

“我们这里有套房源,今天房东刚决定再降价”,福州一位二手房中介告诉记者,中央重申从严调控楼市,媒体铺天盖地的报道,对一些急售房子的房东的心理有较大的影响。

“今天主动降价的有一些,但是量不多”,双安房产郑爱新告诉记者,楼市萎靡不振,购房者观望情绪浓厚,房东现在心里也清楚,不降价房子根本卖不动。“一些急售的房源会降价抛售”。

“再等等,还不是低位,现在可以慢慢淘,不急”,福州的小陈最近在看房,他告诉记者,房价已经在下行通道,不着急出手,现在买肯定是淘一些降幅比较大的房源,要不然,刚买房市值就缩水了。

采访中,业内人士认为,目前降价才刚刚开始,福州楼市接下来还会有更大面积更大幅度的降价。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论