您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

商铺成交大幅萎缩 二手写字楼厂房成投资新热点

www.fjsen.com 2011-11-04 11:04  林秋燕 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡都市报11月4日讯(记者 林秋燕) 在限购的背景下,商业地产成为了一些投资资金的好去处。厦门的二手商铺也出现了一波热潮,但是近来二手商铺在厦门市场遭到了冷遇,相反,写字楼、厂房的租售却成为了如今低迷的二手市场中的一个新的亮点。

商铺成交大幅萎缩

数据显示,8月,厦门成交商铺83套,而此前的4月成交151套,5月成交154套,7月成交123套。记者近来从厦门一些品牌中介处了解到,目前商铺交易已经大幅萎缩,一些此前高位入市的投资客正面临被套牢的风险。

厦门浦厦房产代理有限公司总经理叶新华告诉记者,去年下半年到今年上半年的行情很好,“不过最近却非常冷清,成交量萎缩了80%。”厦门锴诚房产行销策划有限公司林小龙也有同样的感受:“目前,二手商铺业务有点停滞了,有一些投资客手里拿着十几个商铺,却1个也卖不出去。”厦门置强房产营销策划代理有限公司总经理余永灿也表示,之前,厦门二手商铺的交易主要是以短期投资为目的。“一些店铺,在短短时间内就被炒家转手了三四次,每转手一次,就提价20%。现在价格已经被炒得很高,即使业主要保本、降价来出售,也没什么人愿意接手了。”

写字楼、厂房成热点

二手商铺的交易萎缩,但二手写字楼、厂房的租售业务却有了明显的上升。“越来越多公司的总部迁入厦门,这让厦门写字楼、厂房成为一些投资者的新选择,交易量也比之前有了20%的增幅。”叶新华告诉记者。据透露,目前龙岩人在厦门投资写字楼的有不少。

而据厦门诚信中介联盟的一位老总透露,目前整个联盟的佣金收入,其中60%是来自二手写字楼、厂房的租售业务的。相比如今低迷的二手住宅市场,可以说这一部分的业务也快成为中介的一根救命草了。

林小龙也表示,最近,厦门的写字楼、厂房是低迷的二手市场中的一个热点,“特别是酒店式公寓的投资受到了很多人的热捧,交易也很活跃。”

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论