您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

超级违建五花八门 令人“叹为观止”(图)

www.fjsen.com 2011-11-03 09:01   来源:东南网 我来说两句

10号楼两户人家,打通外墙准备搭建空中楼阁

楼顶搭起空中露台

楼顶加盖铁皮房

东南网-海峡都市报11月3日讯(记者 阮韵晨/文 肖春道/图) 近日,福州洪湾中路吉元小区二期冒出多处违建,其中同一栋楼竟有两处同时在施工。小区违建五花八门,有居民笑称可谓“违建大观园”。

前日上午,记者走访该小区,看到了4处违建。首先,4号楼楼顶搭着一间简易铁皮房,20多平方米,里面摆着一张桌子,桌上放着两个香炉。

“这间铁皮房,已经有两周了。”附近小区的王小姐说,4号楼后面的10号楼顶楼也在搞违章搭建。记者走过去看到,10号楼共有两处违建正在施工。其中,第三层和第四层靠东面的两户人家,直接把北面的外墙打通,把钢筋、木板搭成的平台延伸到空中,平台底仅有七八根木头支撑。每户人家延建出来的面积不到10平方米,但附近居民却提心吊胆,“要是遇到台风天,这‘空中楼阁’砸下来,可要出大事”。

10号楼楼顶,有一个巨大的铁制平台,几个工人正在上面不断地搬运钢架、钢板等建材,平台后面已砌起一堵砖墙。此外,小区另一栋楼的楼顶,也搭盖起了简易木板房。

吉元小区的居民说,他们原先都是金山潘边村村民,土地被征用后,2006年陆续住进了这片安置房。

为何入住才5年,小区违建频频?吉元小区二期物业工作人员陈先生称,他们“管不到”。“我们也劝过业主,但没有用。”陈先生说,业主称顶楼会漏水,必须搭起“雨棚”。至于10号楼三、四层住户在窗台外延建“空中楼阁”,他说物业方面“管不了”,也没有向上级行政主管部门反映。

随后,记者联系到了仓山城管执法局,一中队负责人表示,此前他们没有接到过该小区的违建举报。今天,他们将去现场核实,如果情况属实,将下发整改通知书,让违建者限期拆除。

  • 责任编辑:王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论