您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

地铁黄山站今起围挡施工 福峡路交通会受影响

www.fjsen.com 2011-11-01 07:50   来源:东南快报 我来说两句

昨日,尽管警方已于29日、30日划好了6车道上的标识、标线,但许多过往司机显然未适应新的标线,直接在道路上逆行(画圈处)。警方提醒:围挡施工后,过往司机一定要按标识、标线行车,以免发生危险。

本报讯(见习记者 黄玉媛 徐莹 记者 肖彬/文 记者 刘彬/图)今天起,途径福州福峡路的人要留意了。据福州市城市地铁公司相关负责人介绍,原定昨日围挡的地铁1号线黄山站由于施工进度等原因,推迟至今日凌晨进行。

昨日,记者在围挡施工现场发现,受围挡影响,福峡路整体往西移动了数十米,由原来的8车道,减少到6车道。另外,黄山公交站站台也已经移了位置,移到了新开辟的6车道的两侧。且由于黄山公交站旁的地下通道出入口在围挡的范围内,所以围挡之后地下通道会封闭,停止使用。“已经在地下通道的附近划好斑马线,届时可从斑马线过马路。”地铁施工方代表游先生说。

负责项目施工的另一位负责人说,现在新机动车道已经投入使用,其他的各项统筹工作也正在紧张进行中。只要将车辆车道指示牌安放好,围挡的前期准备工作就基本完成。

“预计会在31日晚或1日凌晨开始围挡。”该负责人说,他们会根据车流量来决定具体的施工时间,预计在这两日内完成围挡工作。

  • 责任编辑:王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论