您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

东街口周边交通较顺畅 黄山站围挡4条线路可绕行

www.fjsen.com 2011-11-01 07:05   来源:福州晚报 我来说两句

31日是东街口围挡调整后的首个工作日,当天早、晚高峰期交通顺畅。 而福峡路原定上周日围挡施工处因故31日晚才正式围挡,因此31日交通正常。

东街口周边

交通较顺畅

31日上午7时30分,记者从东街口往杨桥路方向经过,设于三牧坊人行天桥上的交通诱导屏“全线放绿”,周边交通十分畅通。经过新华都商场时,路口都有协管员手举红旗,引导非机动车往右侧专设车道上走。相对的,西往东即杨桥路方向过来的车辆较多,双车道的机动车流中电动车、自行车混行其中,在一定程度上影响了车辆行进速度。

其实,在南侧旧东百大楼停车场入口处,早就设有明显的提示牌:“非机动车、行人由此至八一七路(南街)”,但多数人没能遵守。一部分要直行的电动车,又嫌绕远路而不愿意遵守。

八一七路南北方向的车流也很顺畅。八一七路/道山路口因为设置了隔离护栏,行人及车辆无法随意横穿,在一定程度上保证了该路口的通畅。31日下午5时至6时,记者再次来到东街口地铁围挡施工处。与早高峰相比,车流明显增加,但路口车流都能在两个红绿灯周期内放空。非机动车混行机动车道的现象仍然存在,在八一七路还时不时有“电摩”逆行或载人。

  • 责任编辑:王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论