您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

楼市"受凉"游资开始炒车库 上周成交激增三倍多

www.fjsen.com 2011-10-27 17:55   来源:厦门晚报 我来说两句

厦门机动车数量猛增,停车库资源紧张。 舒田 摄

■上周车库成交激增三倍多,业内人士估计有游资介入

■车库不限购,部分小区的价格出现大幅上涨

厦门网-厦门晚报讯 上周,一个数据引起业内注意:车库成交506个,是前一周的135个的3.75倍!此前的几周,厦门车库的每周交易量都在100多个。

与车库交易火热相比,住宅交易却表现平平。上周厦门全市住宅成交707套,环比下跌19.57%。在楼市较为低迷的情况下,车库如此炙手可热,不由得让业界惊呼。

价格都在喊涨

“车库因为不受限购令限制,投资金额也不大,受到一些投资者关注。”高鹏房产的置业顾问魏裕富这样说。据他介绍,蓝湾国际一个40平方米的车位,售价42万元,只能停放一部车。而在一年多前,这里同样大小的车位才卖30多万元。

在海沧买房的庄小姐,上个月一口气买了两个车位,每个车位17万元。据她介绍,一个车位自用,另一个打算投资。庄小姐介绍,现在车位价格涨得比较快,她有朋友在汇丰家园买车位,今年初每个才15万元,等他购买时已涨到22万。之后又迎来一波炒作高峰,现在每个车位已卖到30多万元。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论