您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文

楼市低迷房产网站日子难过 不少已关闭或改作它用

www.fjsen.com 2011-10-27 08:12  谢嘉晟 来源:东南网 我来说两句

楼市已进入“深度博弈”

东南网-海峡导报10月27日讯(记者 谢嘉晟) 曾经火爆的厦门楼市,一度吸引了众多投资商在厦投资建设房地产专业网站。不过和不少房产中介一样,随着楼市的日渐低迷,厦门的这些房地产网站眼下也在艰难度日。记者昨日调查发现,日前厦门赚钱的房地产网站只是个别,多数网站挣扎在死亡线上,一些房地产网站甚至已经无奈关闭或改作它用。

曾经不下15家之多

厦门为数众多的房地产网站又多了个“新兵”,不久前,专注于租房和二手房业务的最棒指南针网在厦门正式上线,并打出了“全球首家为‘漂族’提供针对性需求的详实房产信息”的旗号。

据记者了解,此前由厦门本土投资商建设的专业房产网站有近10家,加上全国性房产网站在厦门的分站,想从厦门房地产市场分一杯羹的大小房产网站曾经不下15家之多。

据业内人士介绍,在这支房产网站大军中,厦门房地产联合网算是厦门专业房地产网站的鼻祖,随后又陆续出现了房友网、厦房网、厦门房产网、房米网、厦门房子网、九九房、房屋网等多家厦门本土网站。而在外来网站中,搜狐焦点房地产网是首家在厦门开出分频道的网站,此外,蓝房网、安居客、福房网等相继在厦门开设了分频道。

有意思的是,由于厦门很多专业的房地产网站都师从同一个建设团队,因此运营和盈利模式都大同小异,甚至连名称和市场定位都如出一辙。如厦门房地产联合网定位“厦门房地产第一门户网站”,厦房网号称是“厦门房地产第一网络媒体”;房米网则宣称是“厦门人气最旺、最有价值的房地产网络媒体”,而搜狐焦点房地产网口号是“中国人气最旺、最有价值的房地产网络媒体”。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论